Thursday, January 27, 2011

The battle is on! Ryan Murphy vs Kings of Leon & Slash

Tidak sedikit musisi papan atas Amerika yang menolak musiknya untuk dipakai dalam Glee. Sebut saja Gorillaz, Guns N' Roses, dan juga Kings of Leon. Gitaris legendaris dari Guns N' Roses, Slash, bahkan menyebutkan bahwa Glee lebih buruk dari Grease yang menurutnya merupakan salah satu film terburuk. Sementara itu, Ryan Murphy juga mengungkapkan kekecewaannya pada The Hollywood Reporter mengenai beberapa musisi tersebut.

"F--k you Kings of Leon," Ujar Ryan Murphy pada THR, "Mereka melupakan arti sebenarnya dari Glee. Mereka melupakan bagaimana jika anak berumur 7 tahun melihat orang-orang terdekat mereka menyanyikan lagu dari Kings of Leon, yang bisa saja membuat mereka tertarik untuk bergabung dengan Glee Club dan juga mencoba untuk bermain musik. Mereka seperti benci pada pendidikan seni musik. Kalian bisa menghina Glee semau kalian, tapi kami benar-benar berusaha untuk mendekatkan anak pada musik"

Drummer dari Kings of Leon, Nathan Followill, membalas perkataan dari Ryan Murphy dalam Twitternya:

Dear Ryan Murphy, let it go," Tulis Nathan, "See a therapist, get a manicure, buy a new bra. Zip your lip and focus on educating 7yr olds how to say f---."

Namun, tulisan Nathan dalam Twitter tersebut mendapat reaksi keras karena dianggap menyinggung para gay, dan Ryan Murphy, merupakan seseorang yang secara terbuka mengakui bahwa ia seorang gay.

Sekitar satu jam kemudian, Nathan pun menuliskan permohonan maafnya melalui Twitternya:

[I’m sorry if] anyone that misconstrued my comments as homophobic or misogynistic.

Ryan Murphy juga memberikan tanggapan mengenai 'celaan' yang Glee dapatkan dari gitaris legendaris dunia, Slash.

" Kini aku tahu siapa saja yang memberikan komentar buruk seperti itu, mereka adalah orang-orang yang karirnya telah mati; mereka tidak begitu berpendidikan" Ujar Ryan Murphy pada THR.

Semoga masalahnya cepat selesai..

12 comments:

HerrySis said...

Oh God! i admiring Kings of Leon and Slash so much! i can't believe they saying like that. Malahan sempet berharap salah satu lagu KoL dinyanyiin sala glee cast :'(

Anonymous said...

Is there something wrong with Glee? Because I don't see it,,, Glee is more than just music,, is about teenage life, school bullying, dreams, and friendship.

Adismara said...

yang penting lagunya queen udah ada termasuk somebody to love sama bohemian rhapsody :D

Anonymous said...

Untung bukan Caleb Followill yang comment ya, vokalisnya kece banget tuh! haha

RahmaDania said...

bacot banget tuh si slash

nares said...

yaudah sih kayak rugi aja gak dapet lagunya kings of leon sama slash toh band sekelas The Beatles sama Queen aja mau kok,kalo gak suka selow aja kali ya bang slash and well big f**k to ya Nathan!!

Anonymous said...

KoL cma jgkl krna Glee lbih tkenal dri bandx hahahaha

HerrySis said...

Ryan Murphy yg bilang F--- You duluan! Maka dari itu KoL berang. Seharusnya juga Ryan tak perlu pake F word. itu sudah keterlaluan. jika ingin mengedukasi anak umur 7 tahun pun tidak perlu sampe "senyolot" ini kan?!

Buka matamu Ryan Murphy :(

Anonymous said...

Yaah. Ini mah salah ryan juga.
Kenapa dy mulai duluan. -___-

Andina said...

sebenernya memang hak musisinya juga sih. toh mereka sendiri yang garap itu musik. mungkin juga takut keuntungan musik mereka malah diambil glee, kan bisa jadi kalo glee yang nyanyiin malah lebih populer. queen ato beatles udah punya nama jadi mereka juga nothing to lose.

Liez said...

Plizzz dweehh, KOL, Slash or who ever musician against GLEE, ini tuwh kesempatan loe pada dapet promosi gratis lagii,
abis nonton glee kan orang-orang yang nonton langsung nyari eh lagu sapa siy nih, or cuma sekedar penasaran pengen tau lagu aslinya kaya apa yah.. and its ur change to get more famous,
See as that point of view dunkkk, NEGATIVE aja seh bawaannya,

FASHION EVERYWHERE said...

@Liez : bener banget tuh, gila ya, mereka musisi tapi enggak suka GLEE, hehe

Post a Comment