Wednesday, February 16, 2011

Glee's Original Music Coming Soon!

Mungkin sebagian orang menganggap bahwa musik-musik dari Glee terkenal karena mereka kembali menyanyikan lagu-lagu yang sudah ada. Tapi, akankah Glee akhirnya memproduksi lagu sendiri, seperti yang dijanjikan Ryan Murphy, Ian Brennan, dan Brad Falchuk sebelumnya?

Jawabanya ialah... Ya! Glee akan memproduksi beberapa lagu original yang bukan merupakan cover dari lagu orang lain di musim depan.

Dikutip dari THR, Music Supervisor Glee, PJ Bloom mengungkapkan bahwa kemungkinan Glee akan menulis beberapa lagu sendiri di season 3 dan juga satu buah lagu di season 2. Hal itu dilakukan untuk menekan dana yang cukup besar karena mereka harus membayar jika akan menyanyikan lagu-lagu orang lain.

PJ Bloom mengungkapkan bahwa ia optimis bahwa musik-musik dari Glee akan sangat berkembang dengan signifikan jika mereka bisa memulai untuk membuat lagu sendiri.

Diungkapkan oleh Ryan Murphy sebelumnya, Akan ada sebuah episode dimana Mr. Schue meminta para anggota Glee Club untuk mencoba menulis lagu sebagai pekerjaan rumah.

12 comments:

Anonymous said...

love it... can't wait to hear their song :)

Audi said...

wah wah!
twitter: @AudiFathur
*JaminFolBack asal kasih tau bahwa bgfollow gue dari gleekindonesia

Anonymous said...

aduh apaan sih!!!!!!!!! gak bagus tau gak namanya juga klub padus masa lagu buatan sendiri? bukannya klub padus emang biasa nyanyiin lagu2 artis? aduh ga setuju :/

Anonymous said...

@diatas: Glee itu banyak diremehkan (contoh: oleh Gorillaz) karena mereka menganggap Glee cuma memanfaatkan lagu orang aja hingga bisa memecahkan chart Billboard. THIS IS THE TIME TO PROVE THEM THAT AN ORIGINAL SONG BY GLEE COULD BE A HIT!!!

Anonymous said...

aduh biarin aja kali glee mau bikin original music, yang pastinya dengan pemain sama director yang hebat kaya gitu pasti bisa nyiptain lagu yang kereeen. Love ya Glee ! You rock!!

Anonymous said...

pasti lagu ciptaan Rachel, krn di episode Comeback, udah tersirat bakal nyiptain lagu buat New Direction di regionals.

banie said...

ya asal lagu nya bagus dan ngehits sih sah sah aja tapi jangan kebanyakan juga lagu originalnya ntar jadi terlalu Hsm -____-

Anonymous said...

Klu original glee bgusnya sih yg nyanyi new direction. Jgn solo.
Wah,cant wait any longer.....

Anonymous said...

I say... why not! BRING IT ON BABY!

Golden Bird said...

Can wait to hear it.....

Anonymous said...

Yuhuuu! GLEE rockss!

Anonymous said...

whoa. can't wait for that! glee ROCKS!!

Post a Comment