Friday, April 29, 2011

Ayo Kenali 12 Kontestan 'The Glee Project'!

Season ke-2 Glee akan segera berakhir dalam beberapa episode saja. Di season ke-3 Glee yang akan datang, kita akan melihat satu pemain baru dalam Glee yang akan dipilih melalui sebuah ajang pencarian bakat "The Glee Project".

"The Glee Project" memberikan kesempatan kepada seluruh warga Amerika untuk unjuk kebolehan dan bergabung bersama keluarga besar Glee selama 7 episode di season 3. Dalam audisi yang dilakukan di beberapa kota, audisi melalui Myspace, dan juga melalui Channel Industri, "The Glee Project" berhasil menyaring peserta hingga 12 besar dan persaingan mereka untuk mendapatkan sebuah tempat dalam Glee akan segera ditayangkan dalam stasiun tv Oxygen di Amerika.

Dalam setiap episodenya, setiap peserta akan diberi tugas untuk menampilkan skill akting, menyanyi, dan juga menari mereka di depan para juri yang diantaranya adalah: Robert Ulrich (casting director dari Glee) dan Zach Woodle (koreografer dari Glee).

Selain itu, pada setiap episodenya, bintang-bintang Glee yang telah ada akan menjadi mentor para peserta. Dan pada episode perdananya, Darren Criss mendapatkan kesempatan untuk berbagi pengalaman kepada seluruh peserta.

Berikut adalah wajah-wajah 12 peserta The Glee Project:


Baris pertama: Marissa; baris kedua, kiri ke kanan: McKynleigh, Ellis, Matheus; baris ketiga, kiri ke kanan: Alex, Emily, Lindsay, Hannah, Cameron; dan baris keempat, kiri ke kanan: Damian, Bryce, Samuel.

Berikut adalah sedikit hal mengenai para peserta:

Marissa, 19
New York, NY
Ditemukan melalui: MySpace video
Warga New York yang satu ini telah tampil di berbagai iklan dan juga acara amatir maupun profesional selama 12 tahun. Dia suka menggambar dan juga desain selain menyanyi, akting, dan juga menari.

McKynleigh, 19
Paducah, KY
Ditemukan melalui: Audisi di Chicago
McKynleigh telah tampil di pertunjukan amatir selama 13 tahun. Ia mempunyai bakat dalam musik Country.

Ellis, 19
Grayslake, IL
Ditemukan melalui: Audisi di Chicago
Ellis telah tampil di pertunjukan amatir selama 4 tahun. Menjadi orang 'terluar' di sekolah membuatnya menggunakan talenta vokal dan pengalamannya di teater musikal untuk mencari teman dan mengekspresikan dirinya.

Matheus, 20
Atlanta, GA
Ditemukan melalui: Audisi di Dallas/Fort Worth
Laki-laki yang berasal dari Brazil ini pindah ke Amerika 8 tahun lalu untuk berkonsultasi pada dokter mengenai tubuhnya yang pendek. Setelah 3 hari berada di Amerika dan tanpa keahlian bahasa Inggris, dia bersekolah dan mampu berbahasa Inggris dengan lancar hanya dalam beberapa bulan. Matheus menganggap bahwa musik membantunya untuk melewati masa-masa sulit.

Alex, 18
Lynn, MA
Ditemukan melalui: MySpace video
Sudah tampil sejak balita, Alex kehilangan ayahnya pada umur 6 tahun. Akting dan juga menyanyi telah membantunya mengekspresikan emosinya semenjak itu. Fakta unik: Alex juga mampu berperan utama sebagai pria maupun wanita!

Emily, 22
New York, NY
Ditemukan melalui: Industri Channel
Emily adalah veteran selama 11 tahun untuk pertunjukan off-Broadway dan juga Vegas. Dia bersekolah di SMA ternama LaGuardia High School of Music & Art and Performing Art.

Lindsay, 19
Modesto, CA
Ditemukan melalui: Industri Channel
Lindsay, yang telah tampil secara amatir selama 13 tahun ternyata sempat tuli selama 6 bulan. Dia ingin berkontribusi besar agar seluruh orang dapat mendengar musik.

Hannah, 19
Charlotte, NC
Ditemukan melalui: Audisi di Dallas/Fort Worth
6 tahun sebagai veteran di pertunjukan amatir, Hannah percaya diri dengan berat badannya dan sering melucu agar ia tak memiliki perasaan negatif mengenai tubuhnya. Ia juga pandai melakukan rap sehingga ia mendapat julukan "Ginger G".

Cameron, 21
Fort Worth, TX
Ditemukan melalui: Audisi di Dallas/Fort Worth
Cameron adalah seorang musisi yang tak pernah mengambil kursus musik sekalipun, walaupun ia sering tampil pada pertunjukan-pertunjukan selama 4 tahun. Saat SMA, Cameron dibenci oleh seluruh anak laki-laki di SMA nya, namun disukai oleh seluruh anak perempuan. Dia sangat menyukai The Beatles.

Damian, 18
Derry City, Northern Ireland
Ditemukan melalui: Industri Channel
Damian melakukan tur dengan vokal grup yang berasal dari Irlandia, Celtic Thunder dan ia telah tampil bersama mereka sejak umur 14 tahun. Dia memliki suara yang lebih dalam ketimbang penyanyi pria lainnya.

Bryce, 22
Westlake Village, CA
Ditemukan melalui: MySpace video
Bryce telah tampil dengan gitar akustiknya semenjak umur 13 tahun. Kini ia berkuliah di Berklee College of Music di Boston mengambil jurusan menyanyi. Dia dapat bernyanyi Jazz, Rap, Pop, Punk, Reggae, dan Gospel. Ia juga berbakat untuk menulis lagu.

Samuel, 19
Los Angeles, CA
Ditemukan melalui: MySpace video
Samuel merupakan penyanyi di band-nya. Namun, ia juga pandai memainkan gitar, drum, dan juga piano. Dia selalu kurang percaya diri untuk berbicara pada wanita yang ia sukai, namun dia lebih memilih untuk menyanyi di depan wanita tersebut ketimbang harus berbicara langsung.

Jadi, siapa favoritmu saat ini untuk menjadi bintang Glee selanjutnya?

41 comments:

Poy said...

wow, Rising Glee Start nih :)
Baca biografi di atas, bener2 dah punya bakat mereka ini.
Siapa pun yang dapet peran di Glee Season 3 semoga bisa buat Glee makin keren :)

Anonymous said...

koq di Indonesia gak ada audisinya ya?? padahal saya juga berbakat xixixixi....

Adina said...

Saya pilih damiaaaaann!!! Aaaa~ plaseee semoga damian yg lolos! Amin amin!

ariie07 said...

Bryce kya orang indonesia :D

Anonymous said...

masi mudah ya?
g kya cory :D

Anonymous said...

@Anonymous dulu ada pengumumannya kalo ini khusus untuk warga Amerika.

Haries Ramdhani said...

EXCITED! I WISH NEXT TIME I CAN BE ONE OF EM 8D

Anonymous said...

Cameron! Geek banget dan gay-look. Bisa jadi saingan Kurt kayaknya :D

Anonymous said...

Cameron! the next Artie :)

Anonymous said...

Hello white people! ugh.

Anonymous said...

dukung Bryce aja ah

Anonymous said...

cameron lucuuuu tapi kaya gay dan gue tambah sukaaaa haha (anyway gue cewe)

Anonymous said...

si orang brazil sumpah ngahahahahahahah kecil bet iye. ampe konsultasi keluar negeri gara2 badannya pendek xD padahal gausah konsultasi. udah lucu soalnya

Anonymous said...

cameron aja, ganteng, jadi saingannya finn hehehe

Anonymous said...

CAMERON FTW!!!!

Anonymous said...

cowok: cameron/damian/matheus
cewek: marrisa/lindsay

pgennya sih yg bs lolos n ikut maen 2... 1 cewek+1 cowok... ini gw votenya msh berdasarkan muka n penampilan... butuh dger suara n liat performance dance n actingnya... hehe...

di Southern Asia n Indonesia ditayangin gak yaaa??? ;)

Dina said...

Cameron looks like the man version of Taylor Swift! I really wanna see their performances >__<

Annisa D.B said...

Damiaaaaaaaaan! <3

Anonymous said...

Lindsey cantiik :3

Anonymous said...

Feeling gue sih si Alex yg lolos. Setau gue ya, nanti di glee season 3, si mercedes bakal punya pacar. Nah mungkin si alex itu kan cocok tuh bedua si mercedes sm alex ._.V. LMFAO!

Anonymous said...

@anon atas: tapi klo si alex diliat profilenya... kok mirip kurt yah... mksdnya suaranya bs range suara cowok-cewek

ya siapapun yg lolos sih harapannya bs memeriahkan glee... tp tetep gw msh dukung:
cowok: cameron/damian/matheus
cewek: marrisa/lindsay

nah pertanyaaan selanjutnya... bakal jd protagonis/antagonis??? huahahaha... cm nongol 7 episode kn?

Anonymous said...

DAMIAAAAN! YA POKOKNYA DAMIAN HARUS LOLOS! DAMIAN FTW!
Kalo cameron gayanya senga' gitu wakakakaak ^^V

Anonymous said...

http://www.facebook.com/media/set/fbx/?set=a.182850231762183.40837.144302688950271

ini link facebook klo mo liat contestannyalbh jelas.. stlh diliat2 kykynya bakal ganti favourite nih...
btw lindsay cantik banget!!! XD

Anonymous said...

Sebenernya sih saya sukanya sama Damian sm Lindsay..
Eh btw, sekilas si Samuel kok mirip taylor lautner versi kurus.. Hahahahhaaha

Restya said...

kok kayaknya gue suka Marissa ya

Anonymous said...

Aku seneng ama Marissa, Matheus ama Cameron :)

dan mungkin Alex juga. we need more the black touch. not just mercedes ;)

Anonymous said...

Lindsay sama Cameroon tuh! Duh semoga mereka lolos dah soalnya lindsay bisa jadi saingannya Rachel trus Camerooon bisa jadi saingannya Finn or the next Artie WOWOWOW!

Josssua said...

BRYCE sama CAMERON :D

Anonymous said...

Liat ini deh: http://www.youtube.com/watch?v=nOLiI6sE1KE&feature=player_embedded

btw suaranya samuel agak kayak Finn loh keren!!

Cilla :) said...

CAMEROON! dia bisa jadi love interestnya quinn!!!! cocokkk gt :DDDDD

Anonymous said...

Cameron! Buat gantiin Chord yang baru aja ninggalin Glee -,_,-

Anonymous said...

audisi glee project berikutnya , taun depan ada lagi ga ya ???

Anonymous said...

eh eh mau tanya neh, audisi glee project taun depan masih ada lagi ga ? gue pngen ikutan kalo taun depan masih ada gue ke amerika hhaa, mhon balesannya ya ... :) hhehhe

Anonymous said...

FYI, ini bukan ajang untuk org amerika aj kok, ada org singapore wktu itu sya ntn, dan kalo mau ikut bisa kirim video dlu kok, kayak marissa, buka aja www.oxygen.com

Anonymous said...

MARISSA pling cantik di antara smua :)

Anonymous said...

Damiannnnnnnnnn

Anonymous said...

Damiannnnnnnnnn

Chaca said...

Damian is the best

Rara said...

lindsay is the best !!!!! she's beautiful and she have a good voice ..

salsa said...

damian ..... okayyy

ghea said...

I Love You DAMIAN .........

Post a Comment