Monday, April 4, 2011

Ryan Murphy Angkat Bicara Mengenai Foo Fighters, Kings of Leon, & Bjork

Setelah peresteruan antara co-creator Glee, Ryan Murphy dan Kings of Leon dikabarkan berakhir, Ryan Murphy kembali angkat bicara kepada The Hollywood Reporter mengenai beberapa masalah yang menghampirinya setelah beberapa musisi menolak Glee untuk memakai lagu mereka.

"Aku sama sekali tidak berniat berkata 'F--k you'" Ujar Ryan Murphy disela-sela syuting Glee pada hari Jum'at lalu, "Aku sangat paham bagaimana seorang artis tak mengizinkan lagu-lagu karya mereka untuk kembali dipergunakan oleh artis lainnya. Faktanya, aku menghargainya. Lagu-lagu tersebut adalah hasil pekerjaan pribadi mereka dan aku tahu itu. Kita (Glee) sangat sering ditolak dan aku tidak akan melawan ataupun kembali setelah penolakan".

Ryan Murphy memberi salah satu contoh saat penyanyi asal Islandia Bjork menolak lagu mereka untuk dipakai dalam Glee: "Ia terlebih dahulu melihat naskahnya, dan ia mengatakan bahwa naskah yang kami tulis tak cocok dengan lagunya".

" Dan aku mengatakan bahwa itu tak apa-apa, aku menerimanya" Lanjut Ryan, "Ia (Bjork) mengatakan padaku bahwa suatu saat aku boleh kembali dengan naskah lain dan membicarakannya lagi".

Bulan lalu, David Grohl, frontman dari Foo Fighters juga menyatakan penolakannya kepada Glee: " Semua orang memiliki haknya, F--k that guy [Ryan Murphy] for thinking anybody and everybody should want to do Glee".

Mengenai tanggapan David Grohl, Ryan Murphy yang ternyata penggemar Foo Fighters ini mengatakan: "Aku selalu mendukung setiap artis dengan jalan yang mereka pilih... Kings of Leon sangatlah keren. Foo Fighters sangatlah Brilian. Kami senang jika kami mendapatkan kesempatan untuk menyanyikan lagu mereka, jika mereka mau. Tapi jika mereka pikir 'Glee' bukanlah hal yang cocok untuk mereka, aku menerimanya. Aku berharap yang terbaik untuk karir mereka".

Jadi, apa yang Ryan Murphy pelajari atas persoalan ini? "Jangan pernah berkata F--k pada media" Ujar Ryan Murphy sembari bercanda, dan menambahkan: " Aku sangat bangga untuk memperkenalkan musik pada anak muda dan juga orangtua karena aku adalah penggemar berat musik. Glee mengisahkan tentang kecintaan terhadap seni musik -- Itu adalah hal yang aku anggap sangat spesial".

Semenjak perseteruannya dengan Kings of Leon, Ryan Murphy mengakui bahwa ia telah berbicara kepada Followill bersaudara. "Kami saling mengirim sms dan juga e-mail, aku sangat mendukung mereka".

Di tempat lain, musisi legendaris Elton John juga angkat bicara mengenai persoalan tersebut. "Ada apa dengan kalian? 'Oh, kita tidak ingin musik kita dipakai'. Sadarlah, jika seseorang menginginkan untuk kembali menyanyikan lagu kalian, itu adalah sebuah bagian dari pujian yang luar biasa"

5 comments:

Andina said...

Yes. Krn Elton John sdh makan asam garam dunia showbiz dan nyanyi.

scavenger said...

elton john is amazing.. lagu ciptaannya dia keren2 smua

Anonymous said...

bagus bangga banget ma ryan murphy
gak papa kok di luar sana masih banyak musisi lain yang mau lagunya di pakai
dan buat elton john i love u you're my favorite
salut dech buat elton john
yee glee tetap maju dech!

Anonymous said...

sue said :
glee tetep bisa sukses walaupun byk yg nolak untu re-sing lagu2 artis lain

icha nurdin said...

setuju sama eyang elton john... itu bukti kalo glee mengapresiasi karya mereka...

Post a Comment