Friday, March 20, 2015

Goodbye, Glee.

"Goodbye, Glee." Disini tempat untuk menulis memories tentang Glee.

Gak nyangka banget kalau akhirnya Glee selesai juga. Gak kerasa banget kalau Glee berakhir begitu cepat. Rasanya tuh kayak baru kemarin para Original Glee Cast nyanyi "Don't Stop Believin'" eh tau tau sekarang udah habis aja... Banyak banget kejadian senang maupun sedih yang terjadi pada Glee; mulai dari Glee menangin Emmy Awards, dapetin rating yang paling tinggi dan paling rendah, kehilangan salah satu regular cast "Cory Monteith", dan masih banyak lagi yang lain.

Kenapa tertarik nonton Glee? Karena Glee merupakan TV Series Musikal yang pertama kali pernah tayang. Selain itu para cast-nya juga mempunyai suara yg bagus. Dan di tahun 2009 belum ada tuh series yang sambil joget dan nyanyi-nyanyi di TV, Jadi... Why not?

Glee banyak banget merubah sudut pandang orang-orang. Seorang loser gak akan jadi loser selama hidupnya, pasti pada suatu saat dia akan berubah menjadi superstar mungkin bisa juga berubah menjadi yang lebih kece dari pada superstar. Banyak juga orang-orang yang pikirnnya lebih terbuka setelah menonton Glee dan lebih menghormati satu sama lain.

Untuk lagu? Lagu-lagu Glee emang banyak banget yang bagus! Mau lagu yang di cover ataupun lagu original mereka. Lagu yang paling ngena di hati itu selain "Don't Stop Believin'" adalah "Don't Rain On My Parade" *menurut admin hihihi
Disitu keliatan banget suara Rachel bagaikan bidadari-bidadari cantik yang turun dari langit~

Relationship di Glee juga paling bingungin. Ada yang pacaran sama itu terusss, eh ntar tau-tau pacaran sama yang lain. Ada juga yang ganti-ganti pacar, yang gabisa move on juga ada hehehe...

Pokoknya Glee itu emang TV Series Musikal paling the best!

Kamu punya kenangan juga tentang Glee? Atau sesuatu yang spesial tentang Glee? Bisa langsung tulis di comment ;)

21 comments:

Indri Tifani said...

So sad mimin, btw tau link download season" sebelumnya gak? ;)

dunia helm adila said...

Being a part of something special makes you feel special-rachel berry. And that motto, i will always keep it on my mind

ferverferver said...

#gleetome is dont stop believing for who you are. What you are. No matter what, you are special.

Ratih Febriani said...

TRUE!
Glee merubah pandangan aku tentang semuanya. Termasuk sex-orientation, bullying, kekerasan perempuan dan banyak lagi.

Kadang ada komentar temen-temen aku yg bilang "freak banget sih, kayak anak kecil aja nontonnya begituan", tapi mereka gak tahu kalau series ini lebih dari sekedar nyanyi dan joget".

Banyak teman baru yang aku temuin dari menjadi seorang Gleek, cuma satu yang belum tercapai ya untuk Gleek di Indonesia....yaitu kedatangan seluruh cast ke Indonesia. sedih yaaah...apalagi film Glee The Conert Movie juga gak tayang di bioskop lokal (meskipun akhirnya nonton dvd nya juga sih).
sampe para Gleek Indonesia bikin flashmob, menurut aku itulah hal yang PALING EPIC dan SOLID dari kita semua para fans.

jujur, wawasan tentang musik aku jadi makin luas semenjak denger lagu-lagu yang dibawain oleh semua cast. malah gak jarang lagu-lagu nostalgia yang di cover ulang sama Glee Cast dikenal sama ortu aku :')

gak sedikit juga episode-episode yang bikin emosi kita naik-turun, sedih, senang, haru, bahagia, kesel, dan sebagainya.
dan gak sedikit juga aku ngerasa NGENA banget dengan episode-episode Glee yang berkaitan dengan 'PERSAHABATAN', khususnya pas di episode Hold On to Sixteen & Old Dog New Tricks (banjir kamar aku pas nonton episode ini, selain episode The Quarterback lho ya).

one thing for sure, gara-gara Glee aku jadi cintaaaaaa banget sama New York dan seluk-beluknya (padahal awalnya sama sekali gak minat sama kota ini).
ooooh how I love Glee so much, it means everything for me.
Thanks to my friend, Inta who allowed me to watched this series.

Being part of something special, makes you special and don't stop believing.
xoxo Gleeks

Anonymous said...

Glee is everything to me
Cuma satu yang aku kecewain kenapa jarang sekali yang jual dvd season 1-6(final season) semua toko ga ada satupun yang jual kecuali online shop itupun harganya wow! Belum termasuk ongkir masuk ke indonesia. Seddiih :'(
Temen temen aku juga belum banyak yang tau padahal itu adalah salah satu drama musical yang ga alay dan bosenin menurut aku love it love it. Satu lagi lagu yang paling aku suka dari season terakhir adalah "i lived" merinding waktu lihat foto cory di pajang di endingnya dan hanya jadi kenangan bagi mereka plus sedih. Aku juga suka sama warbler walaupun awalnya menyebalkan tapi ooouuh ga ada deh yang bisa sekeren mereka. Aku pecinta koleksi lagu-lagu mereka dari season awal sampai akhir, sampai akhirnya ada juga temen aku yang ikutan suka sama music glee, karena glee bukan girlband ataupun boyband seperti di korea yang lagi booming di indonesia, glee is different glee membuat sesuatu yang baru dengan lagu cover maupun buatan nya dan pada akhirnya aku mampu mengubah temanku menjadi gleeks. Forever i'm a gleeks

Anonymous said...

Yeayyyy sekarang glee udah tayang di stasiun televisi indonesia lohh guyss!!!!(lompat kegirangan)

Ga usah sedih karena salah satu stasiun tv kita guys yaitu rcti menayangkan glee season 3 setiap hari senin dan jum'at jam 03.30 pagi (yaah walau pagi sangat -.-) mulai bulan juni 2015 guuyyys!!!!!

Semangaaaat!!!!! Ooh ya jadwal tersebut sewaktu waktu bisa berubah, jadi update terus ya guysss!!!

-salam para gleeks-

raden praditya said...

Ada gak sih audisi glee untuk di indonesia.. kalo ada berbagi info dong

Radin Muhamad said...

Sedih banget pas Rachel Berry dpt Tony Award dan berterima kasih kpd Mr.Schue di pidato kemenangannya :'D

Anonymous said...

Glee pokoknya is the best, pokoknya ngena banget di hati. ampe gak tau mau nulis apa, haha... favorit karakter si latin seksi "Santana" (naya rivera). suaranya itu lho..WOW banget selain Rachel & Mercedes. udah gitu ceplas-ceplos, to the point bgt (walau kadang nyakitin tmen2 yg lain). Sayang pas episode final gak ikut nyanyi.

Gracia Anastasya said...

Open PO Replica WMHS Varsity
Spesifikasi
SPESIFIKASI
Bahan fleece.
Double furing.
Logo bordir.
Warna merah dan broken white.
Harga 160k (belum sama ongkir)
Open PO sampai akhir Nov’15!
Line: youonev
BBM: 7E75F72E

Kania Indria said...

Awalnya nonton gue udh suka tuh sm glee tp ga fanatik bgt.Trs akhirnya beberapa tahun gue inget lagu smooth criminal yg pernah dinyanyiin glee trs gue search di google n gue dengerin lagunya enak bgt! trs gue beli cdnya yg season 4 and then season 3 trs 2 dan 1 haha jadi nonton mundur gt ya!wkwk
Trs setelah gue nntn disitu bnyk bgt makna dr filmnya.Mulai dr Rachel berry mengajarkan kita untuk tidak patah semangat mengejar mimpi trs gue juga suka bgt sm pertemanannya!mereka ga membedakan apakah agamanya yahudi,apakah dia menyukai sesama jenis,apakah dia berkulit hitam atau yg lainnya mereka benar benar berteman tanpa membedakan suku ras atau apapun!dan itu udh bnr bnr kaya keluarga bgtt duh friendship goals gue pengen bgt kya gt
Emg di film itu ada seneng sedih emosinya tp makna film itu bener bener mengajarkan kita tentang kehidupan kita.Gue juga wkt itu pernah nangis grgr ga nntn s6 lgsng pas pertama kali keluat huhu pokoknya gue bakal kangen bgt sm glee <33

Anonymous said...

Guys, ingin nanya ada grup glee klub gtu gak ? kalau ada kasi tau , kalau gaada kita buat yok gimana ?

Novar Rafdy Zulikram said...

Nice film, but saya belum nonton Seasons 6. Padahal udah sampe seasons 5 saya punya. Yang punya tolong share juga yah.
Serial seperti ini yang harusnya punya makna mengenai pandangan segala hal kehidupan

Annisa Alya Maswar said...

Bikin grup glee yok di line

Rendy Aris said...

Saling follow di smule mw gk? Yg blm tw smule, itu aplikasi buat karaoke online, bisa nyanyi solo, duet or grup an

Rendy Aris said...

ID Smule gw SIV_Rendyos 😁

ESIM Music said...

Diem2 gue juga seneng sm Glee loh... Wkwkwkwk. Silakan difollow blogku : http://irwanmulyono21.blogspot.com/ . Baru buat sih :D Yuk, aku sih usul bikin grup BBM. Yang lain pada punya BBM atau LINE? Tinggal banyak mana sih penggunanya. Atau bikin 2 grup, di BBM satu ; di LINE satu.

ESIM Music said...

Nanti di blog tersebut akan gue jelasin bagaimana aku bisa seneng sm Glee.

Abd Yasin said...

OMG gue Gleek tapi baru nonton Season 1 :'(

Anonymous said...

Ayolah bikin grup line... koordinasiin min!

Amelia Nurannisa Hadi said...

Wah ntah kenapa bisa nyasar lagi kesini huhu tbh rindu bgt akun ini di twitter :( kangen glee banget!

Btw aku kesini grgr lagi iseng (banget) ngegoogle nama sendiri (maaf random) trs nemu username twitter aku di salah satu post di blog ini (yang ngabuburit bulan puasa ada games edit foto gitu sekitar thn 2013, dulu aku melianichaa lmao) aku bahkan lupa yampun :') kangen banget masa masa kayak gitu :))

Oyaa kalian yang suka ngeRP dan suka Glee, ada nih akun GleeOnRP di twitter (aku salah satu membernya lol) check it out! Nyaman deh disitu, rame juga (kalo lagi rame haha), bisa cover lagu jugaa dan kita banyak ngadain event dan project ihiw :3 kita juga punya grup line lho! dan kita (kadang, ga nentu sih haha) suka group call-an! Walaupun chara yang reguler udah hampir penuh tapi kan bisa jadi siapa aja hehe (apalagi cowok, kurang nih wkwk)

HEHE JADI PROMOSI cek dulu aja dehh GleeOnRP on twitter! :3

Post a Comment